5 Alternatif Untuk Menuju Universal Studio Singapore

holidayinaja.com - Universal Studio Singapore merupakan salah satu wisata yang begitu populer dan terkenal hingga berbagai penjuru dunia. Bagaimana tak terkenalnya, jika di sini pengunjung bisa melihat banyak wahana permainan dari yang biasa aja hingga yang begitu ekstrim. 

Tak hanya wahana aja di Universal Studio Singapore ini juga terdapat pertunjukkan sehingga pengunjung akan merasa betah jika udah berlibur ke tempat ini. Buat kalian yang suka sekali dengan wahana bermain harus sih datang ke sini. Namun sebelum ke sini simak dulu nih Panduan Menuju Universal Studio Singapore dari yang termurah hingga termahal! 

Baca Juga : Zona Terfavorit di Universal Studio Singapore

Untuk Menuju Universal Studio Singapore ini kalian bisa gunakan beberapa alternatif seperti :

Lewat Sentosa Boardwalk

alternatif ke USS

Alternatif menuju ke Universal Studio Singapore dengan menggunakan Sentosa Boardwalk ini menjadi alternatif yang paling murah yakni dengan mengeluarkan biaya $1 (14.131,95 ). Kalian bisa merasakan sensasi berjalan dengan melintasi jalanan di atas laut. Jangan khawatir merasa Lelah sebab telah disediakan juga travelatornya juga.

Naik Bus

alternatif ke USS

Alternatif selanjutnya yakni dengan menggunakan Bus, caranya cukup mudah kalian tinggal menuju ke Vivo City dan menuju pintu keluar, setelah itu cari Bus ke Resort World Sentosa dan bisa untuk segera antri. Untuk biaya naik bus ini sekitar $2 (Rp. 28.263,60) dengan jam operasionalnya dari jam 06.00 sampai 23.30

Naik Kereta Awan (Monorail)

alternatif ke USS

Alternatif selanjutnya yang bisa digunakan untuk menuju ke Universal Studio Singapore yakni dengan naik monorail. Dengan naik monorail ini tentu bisa lebih cepat dan memudahkan, jam operasional monorail ini cukup Panjang dari jam 07.00 – 24.00. Harga untuk naik monorail ini sekitar $4 (Rp. 56.524,80).

Naik MRT

alternatif ke USS

Alternatif pertama untuk menuju Universal Studio Singapore ini kalian bisa menggunakan MRT. Caranya, sesampainya kalian di bandara Changi Singapore kalian bisa langsung untuk ke stasiun MRT yang ada di underground bandara. Setelah itu belilah tiket di sebuah mesin GTM dan pilih Tiket MRT jalur hijau untuk menuju ke Stasiun Dhoby Ghaut. 

Dari Stasiun Dhoby Ghaut ini bisa langsung melanjutkan perjalanan menuju stasiun Harbour Front dengan memilih jalur ungu. Setelah tiba di stasiun Harbour Front, barulah menuju Vivo City. Dan Jika sudah ada di dalam mal kalian bisa pilih alternatig berikutnya untuk ke Universal Studio Singapore.

Naik Cable Car

alternatif ke USS

Alternatif berikutnya untuk ke Universal Studio Singapore yakni bisa naik cable car. Memang untuk menggunakan alternatif ini ke Universal Studio Singapore akan memerlukan biaya yang mahal, jadi sebelum memilih alternatif ini kalian bisa pikirkan Kembali dengan matang. 

Meski harganya mahal namun untuk urusan pemandangan yang akan kalian dapatkan saat menaiki cable car ini begitu menakjubkan. Jika kalian mengajak anak anak di bawah umur 3 tahun akan dibebaskan biaya tiketnya namun jika anak udah berusia 3 – 18 tahun akan dikenakan biaya sekitar $18 (Rp. 254.358,00), sedangkan biaya tiket umur diatas 18 tahun sekitar $29 (Rp. 409.799,00)

Itulah beberapa alternatif yang bisa digunakan saat mau ke Universal Studio Singapore, kalian bisa pilih mau gunakan alternatif yang mana, pastikan sesuai dengan budget yang dimiliki yaa. Kalau aku sih suka berjalan lewat boardwalk, selain murah juga bisa liat pemandangan bagus juga. namun itu tergantung kesukaan masing masing yaa, kalu kamu suka yang manaa?

Reactions

Posting Komentar

0 Komentar