Bingung Mau Ngapain Di Masa Pandemi Ini? Belajar Masak Aja Dengan Indonesia Memasak by Yummy App

Bingung Mau Ngapain Di Masa Pandemi Ini? 

Belajar Masak Aja Dengan Indonesia Memasak by Yummy App

Saat ini di Indonesia bahkan di seluruh dunia telah digemparkan oleh suatu virus yang bernama virus corona atau ada juga yang menyebutnya dengan COVID-19. Kira kira Kemunculan virus ini telah ada sejak akhir tahun 2019, banyak para pekerja yang di PHK dan juga banyak kegiatan manusia dibatasi terutama di luar ruangan. Awal kemunculan virus ini juga diterapkan “Social Distancing”, yang mana dilakukan Pembatasan sosial, pembatasan ini dilakukan dari pembatasan fisik hingga dengan pembatasan jaga jarak yang bertujuan untuk mencegah penyebaran virus tersebut.

Mungkin saat pertama diberlakukan “Social Distancing” ini terasa fun fun aja karena kita bisa full time dengan keluarga. Namun lama kelamaan kita akan merasa bosan dan bingung mau ngapain lagi di rumah.

Kali ini saya ada tips nih buat anda semua, supaya nggak bosan atau pun bingung lagi saat menghadapi masa pandemi virus corona ini. Tipsnya yakni dengan belajar memasak, anda juga bisa mencoba beberapa resep baru. Dengan melakukan kegiatan memasak tentu bisa membantu mengurangi rasa bosan kita selama ada di rumah. 

Apalagi dengan memasak juga bisa mendatangkan income buat diri kita sendiri, sehingga meski di rumah aja namun penghasilan tetep jalan terus. Anda bisa memasarkan hasil masakan tersebut kepada teman teman, tetangga maupun kepada keluarga, dan bisa juga mendaftarkannya di aplikasi go-jek ataupun grab dengan begitu bisa menambah pendapatan harian anda bukan?

Jangan khawatir untuk nggak bisa masak, sebab masak itu nggak harus pinter dulu yang penting kita ada niatan untuk belajar tentu kita bisa memasak. Memasak Tak hanya dilakukan oleh perempuan aja sebab juga bisa dilakukan oleh laki laki. Belajar memasak bisa diperoleh dari orang orang terdekat, dan bisa juga belajar dari internet.

Udah tau belum dengan “Indonesia Memasak by Yummy App”? Yummy App ini merupakan sebuah Aplikasi yang mana di dalamnya terdapat kumpulan resep kuliner dari makanan, minuman hingga dengan kue yang mudah untuk ditiru. Cocok banget untuk anda yang lagi mau belajar memasak.

Untuk daftar Yummy App ini juga mudah banget, penasana gimana caranya, yuk langsung aja ikuti 2 Langkah berikut ini!

Langkah pertama, Masuk Google PlayStore atau App Store dengan mengetikkan kata kunci “Yummy App”

Langkah kedua, setelah “Yummy App” terinstal di handphone anda pilih menu Daftar Akun yang tertera di pojok kanan bawah. Anda bisa pilih mau daftar dengan Google, Facebook atau dengan Email.

Jika sudah berhasil daftar di “Yummy App” ini nantinya akan ada tulisan Selamat Pagi Chef …. (nggak harus pagi sih tergantung anda bukanya pas kapan 😊)

Di aplikasi Yummy App” ini ada beberapa menu seperti Notifikasi, Masak, Tulis Resep dan Home. Di yummy app anda juga bisa mencari berbagai macam resep dari abjad A hingga Z serta jika anda ingin berbagi resep juga bisa tingga pilih menu tulis resep dan anda bisa mempostnya.


Cukup mudah banget bukan menggunakan aplikasi memasak ini selamat mencoba! 😊

3 Kesibukan Untuk Mengisi Waktu Luang Di Masa Pandemi

Dengan adanya masa pandemi ini tentu ada kesan baiknya dan kesan buruknya, tentu kita sebagai manusia nggak boleh berdiam diri aja namun kita harus kreatif untuk mengisi waktu luang tersebut. Berikut ini ada 3 kesibukan yang bisa membantu anda dalam mengisi kekosongan waktu tersebut supaya tidak merasa bosan berada di rumah aja, apa aja kesibukan tersebut, simak berikut ini!

Membuka Warung Makanan Atau Café Rumahan

Dengan adanya sebuah aplikasi memasak semacam yummy app ini anda bisa menjadi media belajar memasak dan jika skill anda udah bagus anda bisa untuk memulai membuka bisnis warung makanan atau bisa juga untuk membuka sebuah café rumahan. Untuk membuka warung atau café ini tak perlu tempat yang luas banget anda bisa memanfaatkan teras rumah dan mendekorya dengan semenarik mungkin. Dan yang perlu diingat tetap mematuhi protokol Kesehatan yang ada ya.

Menjadi Seorang Content Creator

Ketika sedang berada di rumah anda juga bisa memulai untuk menjadi content creator, anda bisa membuat content mengenai cara memasak, tips make up serta masih banyak lagi lainnya dengan menggunakan handphone ataupun handycam. Nantinya content content ini bisa diedit dan anda post di youtube serta akun social media lainnya. Apalagi jika rutin bisa juga menjadi penambah penghasilan kita selama masa pandemi ini bukan?

Membuat Kebun Pribadi

Jika anda tipe orang yang suka dengan hal hal yang berkaitan dengan tanaman, anda bisa memulai untuk berkebun di pekarangan rumah atau jika tidak ada teras anda bisa membuat kebun hidroponik yang tidak memerlukan tempat luas. Anda bisa menanam sayur sayuran yang nantinya bisa anda olah sendiri atau jika hasilnya banyak mungkin bisa untuk dijual juga

Itulah beberapa kesibukan yang mungkin bisa mengisi waktu luang anda di masa pandemi ini, tetap jaga Kesehatan dan konsumsi makanan sehat yaa. Selamat bersenang senang😊

Reactions

Posting Komentar

0 Komentar