Laptop Mevvah Dan Powerful Yang Banyak Dicari ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Spesifikasi, Review, Harga ASUS ZenBook Flip S (UX371) – Di jaman saat ini laptop telah menjadi teman bagi kita yang memiliki sebuah bisnis, nggak hanya yang punya bisnis aja sih laptop juga menjadi teman baik dimasa school from home atau work from home di masa pandemi ini. Karena dengan laptop bisa membantu menyelesaikan pekerjaan ataupun tugas sekolah kita. Dengan terus berjalannya waktu dan berkembangnya jaman banyak laptop yang bermunculan, pastinya dengan segala macam spesifikasi yang juara. Jika ngomongin tentang laptop tentu ada banyak sekali pilihannya ada laptop buat sekolah, laptop buat kantoran dan lain sebagainya.

Kali ini ada ASUS yang mengeluarkan laptop terbarunya yaitu ASUS ZenBook Flip S (UX371), laptop ini lebih mengedepankan desain yang premium dan juga performa yang fleksibel. Sesuai dengan namanya laptop ini bisa di-flip. Jadi pengguna laptop bisa memanfaatkannya menjadi laptop biasa, sekaligus bisa juga menggunakannya sebagai tablet. Untuk harga laptop ini berada di kisaran 20 jutaan, anda bisa langsung beli di icomerce atau bisa juga beli di web asus langsung.

deddyhuang.com - Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.

PC modern juga dilengkapi dengan pena digital yang memiliki banyak manfaat. Sentuhan khas tercipta saat Anda membuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital. Penelitian juga menemukan adanya peningkatan kinerja hingga 38% pada pelajar ketika mereka menggunakan pena digital untuk mengerjakan soal-soal sains. Tidak semua ide berupa kalimat, kini saatnya untuk tuangkan inspirasi segera dalam sketsa atau coretan pena digital di PC modern.

 

Lantas apa aja sih yang menarik dari Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371)  ini, yuk langsung kepoin di bawah ini!

Body Ringan Dan Tipis

Sekarang ini, rata rata orang dalam memilih sebuah laptop pasti pilih yang memiliki bobot ringan dan juga tipis. Kenapa mereka suka dengan model laptop yang seperti ini? Karena banyak diantara mereka yang malas untuk membawa laptop kemana mana jikalau laptop tersebut berat.

Seperti misalnya Jika mau pergi keluar rumah tentu membawa laptop menjadi hal yang paling merepotkan, eitss tenang dengan Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini bisa menjawab masalah anda jika mau pergi keluar atau hangout dengan teman bisa kok tetap membawa laptop. Desain body yang begitu tipis dan juga ringan bisa mempermudah aktifitas anda.

Dengan berat sekitar 1, 2 kg dan ketebalan 11,9 mm membuat laptop Asus type ini terlihat tipis dan juga ringan,tentu mudah banget untuk dibawa kemana mana. Apalagi laptop ini juga bisa digunakan untuk tablet jadi semakin memudahkan pengguna bukan? 

Menggunakan Layar OLED

Berpindah ke display, Untuk besar layar laptop ini 13,3 inci 4K UHD dengan resolusi 3.840 x  2.160 piksel. Serta layarnya juga udah dibekali fitur layar yang canggih yakni telah menggunakan layar OLED. OLED (Organic Light Emitting Diode) ini merupakan layar yang memiliki panel dengan elemen elemen organik.

Layar OLED ini merupakan kelanjutan dari LED, jika LED memakai lampu latar untuk memberi sinar pada pixel, namun jika OLED tergantung pada bahan organik yang dibuat dari rantai hidrokarbon untuk pancarkan sinar saat contact dengan listrik.

Biasanya, layar OLED ini sering digunakan pada tv dan handphone aja namun kali ini OLED udah diselipkan pada layar laptop juga. Layar OLED banyak disukai karena banyak hal. Layar OLED dikenali sebagai tehnologi yang bisa hasilkan tingkat warna hitam yang lebih pekat. Layar OLED ini bisa dibilang tidak membutuhkan cahaya latar, guna untuk tampilkan gambar di layarnya.

Lantas adakah Keunggulan dan Kekurangan dari Layar OLED? Tentu ada keunggulan dan kekurangan yang diperoleh dari layar OLED ini sendiri.

Kelebihan dari layar OLED ini yakni bisa tingkatkan warna hitam yang dalam dan lebih pekat, umumnya mempunyai ukuran paling tipis dan berat yang paling enteng, lebih irit energi dan memiliki respon 1000x lebih cepat dibanding dengan LCD.

Dibalik kelebihan yang dimiliki layar ini tentu ada kekurangan yang diberikan juga seperti  rawan pada pengaruh air. Ditambahkan lagi, panel OLED akan mempunyai pengurangan kualitas saat ada di bawah cahaya matahari.

Dari Asus sendiri juga memberikan penunjang kesehatan mata bagi kita yang menghabiskan waktu di depan layar laptop. Di ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini juga udah dilengkapi dengan sertifikasi Tuv Rheinland yang bisa menjaga mata kita dari sinar buruk laptop atau komputer. Cara mengaktifkan fitur ini yakni tinggal menekan mac blue light mode.

Perputaran Layar Mencapai 360 Derajat

Yang membuat laptop ini makin terlihat kekinian lagi yakni layar laptopnya yang bisa diputar 360° sehingga bisa digunakan sebagai mode tablet. Dengan bisa digunakan sebagai laptop ataupun tablet tentu semakin membuat laptop ini terlihat makin keren dan pastinya makin canggih dan modern bukan? Anda bisa menggunakan seperti model tenda untuk mendesain dan menggunakan model flat lay untuk mode diskusi dengan klien. Untuk dikalangan anak muda tentu dengan adanya model tablet ini dirasa sangat membantu. Sebab mereka bisa tetap hangout tanpa harus meninggalkan laptopnya.

Dilengkapi juga dengan Piranti 360° Ergo-Lift Hinge yang mana kegunaannya bisa membuat sisi belakang laptop sedikit terangkat. Dengan adanya piranti ini tentu bisa meningkatkan kenyamanan user saat mengoperasikan laptop ini.

Dilengkapi Stylus Pen

Jika menggunakan laptop ini di mode tablet tentu akan semakin terasa mudah jika disertakan stylus pennya. Jangan khawatir, di tiap pembelian laptop ini udah dibekali juga aksesories stylus pen yang mempunyai 4096 pressure level. 

Dengan adanya Stylus pen ini semakin memudahkan penggunaan laptop di model tablet. Untuk anda yang senang mendesain tentu dengan hadirnya stylus pen ini dirasa sangat sangat membantu dan bermanfaat sekali bukan? Layar yang berbezel tipis dan udah dilengkapi dengan stylus pen seakan akan memberikan kesan menggambar di atas kanvas. Tampilan grafis pada layar laptop ini yang mulus dan keakuratan warnanya yang tajam sehingga bisa membantu membangkitkan semangat user dalam berselancar di dunia desain mendesain.

Tak hanya terdapat stylus pen aja nih, di laptop ASUS juga telah terdapat fitur MyASUS juga, yang mana dengan hadirnya fitur ini banyak sekali membantu pengguna.

Lalu Apa sih sesungguhnya peranan dan keunggulan program MyAsus sendiri? MyAsus sendiri ialah sebuah program utility atau utilitas yang mana terdapat bermacam jenis feature seperti up-date driver, penataan saturasi dan banyak lagi lainnya.

Program MyAsus secara standar telah terinstal di semua laptop garapan Asus, dimulai dari kelas entry-level seri A, Vivobook, Vivobook Ultra, sampai baris kelas tinggi seperti Zenbook, Zenbook Pro, dan Zenbook Flip. Program MyAsus ini telah berbasiskan UWP (Universal Windows Platform) yang bisa didownload atau memperoleh up-date secara reguler lewat Microsoft Store.

Pada umumnya, MyAsus ialah sebuah piranti lunak all in one yang super komplet. Pemakai tidak cuman memperoleh keringanan service purna jual, tapi juga keringanan untuk memaksimalkan mekanisme dengan up-date driver juga.

Body Bahan Mevvah

Bahan material dari body laptop ini menggunakan metal alumunium yang memberikan kesan mewah dan kesan premiumnya semakin terasa. Penampilan "Diamond-cut" yang ada di sejumlah sisi laptop ini membuatnya semakin eksklusif dan juga menawan. Ketika laptop ini ditutup pengguna bisa melihat hiasan ornament "Concentric-circle" yang mana terlihat garis lingkaran yang melingkari simbol Asus-nya.

Warna yang tersedia dari laptop ini hanya ada satu yakni Warna Jade Black, Warna ini terlihat begitu mewah dengan tambahan garis warna tembaga (Red Copper) yang melingkari body laptop. Meski tampilannya yang tipis dan ringan tentu tak mengurangi port yang ada pada laptop ini. 

Portnya masih lengkap, di sisi kiri terdapat 1x HDMI, 2x Thunderbolt 4 Type-C yang mendukung : USB4, Display Output, Power Delivery, dan GPU eksternal. Sedangkan di bagian kanan terdapat port 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A. Pada bagian bawah kanan dan kiri, ada 2 Speaker Stereo Harman/Kardon certified yang udah didukung software DTS Audio Processing untuk mengendalikan preset audio dan Equalizer.

Model Keyboard Edge To Edge

Berpindah ke bagian keyboard, penggunaan keyboard di laptop ini telah memakai desain edge-to-edge yang tidak terlalu banyak memberi bezel di tepinya, sehingga kesan keyboardnya benar benar dari ujung ke ujung lhoo. 

Meski tipis dan ringan namun ukuran tombol keyboard masih berukuran besar dan tetap terasa nyaman. Di sisi kanan keyboard telah diperlengkapi dengan tombol navigasi seperti Home, Pg UP, Pg Down, End. Keyboard ini mempunyai Backlight putih dengan 3 tingkat kecemerlangan sehingga jika digunakan mengetik di tempat yang minim cahaya masih terlihat cukup jelas tombol keyboardnya.

Lalu untuk pengguna yang memerlukan numpad jangan khawatir, sebab touchpadnya diperlengkapi dengan feature NumberPad 2.0, di mana pemakai bisa memakai touchpad sekaligus bisa diaktivasikan sebagai numpad juga.

Fitur Keamanan Canggih

Keamanan pada laptop yang kita miliki tentu sangat dibutuhkan, dengan keamanan ini tentu bisa membantu menjaga privasi yang dimiliki. Keamanan dalam teknologi saat ini udah bervariasi ada finger pin, pola, number pin, hingga facelock. Mungkin kita tahunya facelock hanya berlaku pada handphone aja namun teknologi facelock juga telah ada pada laptop juga. Sistem pengenalan wajah atau facelock ini ialah tehnologi yang sanggup mengenali atau mengonfirmasi seorang dari wajah seseorang. 

Seperti dalam Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini juga udah canggih dalam hal keamanannya, Di bagian layar atas ada web cam yang didampingi oleh AR Camera sensor. Fitur AR Camera ini berguna untuk face unlock. Tak hanya keamanan face unlock aja di laptop ini juga ada fitur Windows Hallo, yang mana bisa menambah keamanan laptop kita hingga bisa menjaga laptop dari malware berbahaya yang menyerang sistem operasinya.

Kwalitas WebCam Yang Mendukung WFH/SFH

Saat ini kamera telah menjadi salah satu hal yang sangat digandrungi oleh banyak orang. Dengan kamera kita bisa melihat kondisi seseorang tanpa bertemu langsung. Kebanyakan teknologi saat ini telah dibekali dengan kamera. Di masa pandemi saat ini tentu peranan kamera sangat dibutuhkan, terutama untuk anda yang sedang WFH atau SFH. 

Seperti pada Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini yang juga telah dibekali dengan webcam yang memudahkan aktivitas kita. Di laptop ini juga terdapat kamera Tuning IR yang bisa menampilkan gambar dan video yang jelas. Yang menariknya lagi kamera ini bisa bekerja dengan baik di saat kondisi anda minim cahaya.

Spesifikasi Yang Juara dan Powerful

ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini selain ringan dan tipis, untuk spesifikasinya sangat juara dan powerfull banget. Didukung dengan Intel® Core™ i7-1165G7 Processor 2.8 GHz (12M Cache, up to 4.7 GHz). Asus ZenBook Flip S UX371 telah mempunyai stiker Intel EVO yang dapat bekerja dengan cepat. Tau gak apa itu EVO? "Evo" adalah rebranding pemasaran dan evolusi Project Athena, yang mana memberikan jaminan laptop tipis, tahan lama, dan efisien.

Spesifikasi ASUS ZenBook Flip S (UX371)

Audio

SonicMaster, Smart Amp Technology, Built-in array microphone, harman/kardon certified

Battery

67WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Camera

HD camera with IR function to support Windows Hello

Color

Jade Black

Connectivity

Intel Wi-Fi 6(Gig+)(802.11ax)+Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2

Dimension

30.50 x 21.10 x 1.19 ~ 1.39 cm

Display

13.3″ (16:9) OLED 4K UHD (3840 x 2160), 400 nits, 100% DCI-P3, 133% sRGB, NanoEdge Display, Touchscreen, PANTONE® Validated display, TÜV Rheinland eye-care certified display

Graphics

Intel® Iris® Xᵉ Graphics

Input/Output

1x HDMI 1.4, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4 USB Type-C supports display and power delivery

Layar

OLED 13,3 inci 4K UHD (3.840 x 2.160 piksel)

Memory

RAM 16GB LPDDR4X

Price

Rp24.999.000

Processor

Intel® Core™ i7-1165G7 Processor 2.8 GHz (12M Cache, up to 4.7 GHz)

Storage

1TB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

Operating

System

Windows 10 Home with Office Home & Student

2019 pre-installed

Weight/Thick

1.20kg/11.9mm

 

Waktu nyalanya juga termasuk singkat, dengan SSD M.2 NVMe PCIe 3.0 sejumlah 1 TB yang kuat dan RAM 16 GB LPDDR4X membuat laptop ini semakin highspeed. Kapasitas penyimpanan hingga 1 TB ini tentu bisa menyimpan seluruh file file yang anda miliki. Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini juga udah menggunakan sistem operasi windows 10 Pro yang mana windows yang satu ini memiliki fitur fitur yang canggih.


Oh yaa guys, laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini telah menggunakan Wifi 6, yang mana Wifi versi ini diklaim lebih cepat dari versi Wifi sebelumnya yaitu Wifi 5. Dilansir dari TechSpot, Kenggulan dari Wifi 6 ini seperti :

 

1.

Bandwidth keseluruhan per pengguna yang lebih besar untuk video ultra-HD dan streaming virtual reality.

2.

Mendukung aliran data yang lebih simultan dengan peningkatan throughput.

3.

Spektrum tersebut akan terpecah menjadi lebih banyak saluran untuk menghasilkan lebih banyak rute komunikasi.

4.

Jangkauan maksimal titik akses (access point) akan lebih tinggi dan bisa mencapai empat kali lebih jauh.

5.

Kinerja yang lebih baik di lingkungan outdoor dan area padat.

6.

Kemampuan untuk mengalihkan lalu lintas koneksi data dari jaringan seluler jika sinyal yang diterima buruk

7.

Penggunaan spektrum total yang lebih banyak. Sebelumnya, hanya 2,4 GHz dan 5 GHz, namun kini akan tersedia 1 GHz dan 6 GHz.

Jadi jika kalian gunakan untuk menonton film di kwalitas 4K UHD pasti akan lancar banget, dalam artian koneksi dari internet yang kalian punyai juga harus mendukung yaa. 

 

Baterai Yang Dapat Bertahan Lama

Performa bagus, body simpel dan mewah, apalagi ya yang kurang? Oh yaa, baterainya. Baterai ini merupakan hal yang juga sangat diperlukan karena jika tak ada daya listrik/baterai tentu teknologi tak akan bisa digunakan atau tidak bisa nyala. 

Tak hanya spesifikasinya aja yang juara nan powerfull aja Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini juga dibekali dengan baterai yang bisa bertahan lama. Dengan baterai 67WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion dengan charge yang mendukung power delivery hingga 65 watt. Baterainya bisa bertahan hingga 8 jam dengan penggunaan yang standar. Dengan diselipkannya teknologi intel EVO yang ada pada laptop ini anda tak perlu khawatir akan boros daya sebab teknologi ini bisa membantu penghematan daya baterai pada saat digunakan.

Lulus Tes Ketahanan Military Grade

Untuk masalah ketahanan lagi lagi laptop ini tak perlu diragukan sebab telah lulus Tes Ketahanan Military. Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini telah berhasil melewati tes ketahanan yang baik. Seperti berhasil melewati tes benturan, dijatuhkan, benturan dan guncangan. Selain itu laptop ini bisa digunakan di segala macam suhu udara dari yang rendah hingga suhu yang tinggi. Bisa dibilang laptop ini tahan lama, tahan banting dan kokoh.

Kwalitas Audio Yang Jelas Nan Jernih

Untuk anda yang suka dengan permusikan jangan khawatir disaat menggunakan laptop ini, karena untuk audio suara yang dihasilkan dari Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371)  ini begitu jelas nan jernih. Kwalitas audio pada laptop ini memang nggak perlu diragukan lagi sebab ASUS Golden Ear telah bekerja sama dengan Harman Kardon untuk menghasilkan kesan audio yang begitu fenomenal.



Jadi kesimpulannya – Laptop ASUS ZenBook Flip S (UX371) ini merupakan laptop comfortable yang lebih menyasar kelas insan kreatif seperti desain grafis, video editing dan sebagainya yang pastinya buat mereka yang memerlukan laptop simpel namun tetap memiliki spesifikasi yang juara.

Performanya nggak perlu diragukan lagi yakni udah menggunakan Intel® Core™ i7-1165G7 tentu udah sangat membantu performa di bidang dunia grafis. Terlebih lagi bisa digunakan menjadi mode tablet dan udah dilengkapi dengan Stylus Pen yang semakin mendorong pengguna untuk bisa lebih berkreasi lebih jauh Dan yang terakhir Kwalitas display dan juga audio juga sudah oke, Jadi gimana guys? Udah siap meminang laptop ini belum?

“Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS ZenBook Flip S (UX371) Blog Writing Competition bersama deddyhuang.com”.

Reactions

Posting Komentar

1 Komentar

  1. Terima kasih ya kak sudah ikut berpartisipasi dalam ASUS Blogging Competition bersama deddyhuang.com

    Good luck!

    BalasHapus
Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)