Tetap Berpenghasilan di Tengah Pandemi Bersama ASUS VivoBook 15 A516 Easy portability, Effortless productivity

Review Asus Vivobook 15 A516 - Tidak terasa pandemi COVID-19 telah berlangsung selama 15 bulan hingga juni 2021 saat ini. Bersumber dari rsud.waykanankab.go.id Virus COVID-19 ini berasal dari sekelompok kasus pneumonia manusia di Kota Wuhan, China. Awal mula virus ini pada tanggal 1 Desember 2019, dengan gejala awal yang akan dialami oleh pengidap virusnya berupa demam, malaise, batuk kering, dan dispnea.

Sebelum Bernama COVID-19, dulunya virus ini disebut dengan pneumonia Wuhan, sebab gejalanya mirp dengan pengidap virus pneumonia. Pada tanggal 12 Januari 2020 untuk nama sementara, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memberi nama virus baru ini dengan sebutan 2019 novel coronavirus (2019-nCoV) dan secara resmi virus ini disebut dengan coronavirus 2019 (COVID-19) pada tanggal 12 Februari 2020.

Merebaknya wabah virus COVID-19 ini tentu ada dampak yang ditimbulkan  seperti contohnya sektor yang paling terdampak ada sektor ekonomi. Selama pandemi terjadi ekonomi semua orang terganggu, banyak para pekerja yang dirumahkan atau diberhentikan sehingga banyak diantara mereka yang akhirnya menganggur. Sementara di sisi lain kita harus tetap memenuhi kebutuhan sehari hari yang kian hari kian meningkat.  

Namun dengan terjadinya pandemi seperti saat ini bukanlah menjadi sebuah hal yang akan menghalangi kita. Kita masih bisa tetap beraktifitas dan dapat penghasilan dengan cara dirumah aja. Dengan cara ini tentu bisa menyehatkan kondisi keuangan kita di tengah-tengah pandemi yang sedang terjadi saat ini. Caranya apa, yuk simak berikut ini!

holidayinaja.com
Menawarkan keahlian dan keterampilan

Cara pertama yang bisa anda coba untuk memulihkan kondisi keuangan anda, anda bisa coba untuk menawarkan sebuah jasa sesuai dengan keahlian dan keterampilan yang dimiliki. Dari keterampilan yang anda miliki ini bisa menjadi salah satu celah buat mendapatkan cuan. Seperti contohnya aja nih anda memiliki keterampilan mengedit foto atau video, jadi anda bisa menawarkan jasa untuk edit foto kepada seluruh netizen yang budiman di dunia ini. cara menawarkan jasa ini anda bisa mempromosikan diri lewat teman teman dekat atau yang paling mudah lagi bisa lewat sosial media, pasti banyak yang tertarik.

holidayinaja.com
Buka Usaha Sampingan Di Rumah

Cara kedua dengan mencoba membuka usaha, untuk memulai sebuah usaha pun nggak harus butuh modal yang banyak yang terpenting itu ada kemauan serta niat dulu.  Jadi jika dalam diri udah ada kemauan  yang tinggi tuh pasti usaha bisa cepat berjalan. Ada banyak usaha yang bisa dikembangkan, seperti contohnya dengan menjual makanan. Di masa pandemi ini tentu kita dilarang untuk pergi ke sebuah cafe atau retaurant, jadi dari statement ini anda bisa coba buat membuka usaha makanan siap antar. Anda bisa memanfaatkan jasa grabfood ataupun gofood. Perlu diingat juga, untuk tetap patuhi protokol kesehatan dan berikan yang terbaik terhadap semua pelanggan yaa. Selain itu anda juga bisa membuka usaha sampingan untuk jualan masker, jualan paket data atau pulsa, atau bisa juga untuk menjadi penulis lepas.

holidayinaja.com
Menjadi Seorang Content Creator

Selama pandemi ini kita akan banyak menghabiskan waktu di dalam rumah, jadi kita akan memiliki banyak waktu luang. Biasanya jika udah banyak waktu luang dirumah pasti kita akan banyak ide untuk dilakukan seperti tiba tiba ingin belajar masak, ingin pakai masker, ingin make up, ingin main game ingin berkebun dan sebagainya. Sambil melakukan kegiatan tersebut anda juga bisa kok tetap dapat penghasilan tambahan dengan belajar menjadi seorang content creator. Saat ini Social Media sangat digemari oleh semua orang jadi anda bisa belajar untuk membuka sebuah channel youtube ataupun akun tiktok. Dan dari channel tersebut anda bisa membuat sebuah content seputar content tutorial, tips & trick, mukbang dan sebagainya. Jadi selain mengisi waktu luang anda juga bisa sekalian mendapat penghasilan juga. Untuk cara dapat uang dari sosial media bisa liat tutorialnya dari youtube yaa..

holidayinaja.com
Jualan Barang/Buka Online Shop

Cara keempat yang bisa anda lakukan di tengah pandemi ini untuk tetap produktif yakni bisa dengan menjual barang pribadi yang udah gak kepakek. Atau anda juga bisa untuk coba belajar membuka bisnis online shop. Anda bisa menjual baju, kosmetik, perlengkapan rumah dan sebagainya. Peluang untuk buka bisnis online shop ini sangat cocok dilakukan di tengah pandemi saat ini. Sebab di tengah pandemi ini kita dilarang untuk berkerumun jadi orag orang akan banyak melakukan transaksi secara online dari beli baju, beli makanan ataupun beli perlengkapan rumah.

Buat anda yang gemar sekali dengan memotret tentu harus coba untuk menjual hasil jepretan foto anda di situs Shutterstock. Namun sebelum itu anda harus mendaftar dulu contributor di shutterstock, barulah setelah itu anda bisa menjual foto, vector ataupun video di situs ini. Setelah berhasil diterima menjadi contributor suterstock, nantinya file foto anda akan mendapat harga sebesar $0.25 -$.38 per download filenya. Namun jika banyak yang mendownload hasil foto tersebut tentu harganya bisa meningkat. anda akan dapat cuan yang makin meningkat.

Selain yang gemar foto, untuk anda yang hobi dengan membuat kerajinan juga bisa kok menjadikan hal tersebut sebagai usaha sampigan yang menghasilkan uang. Caranya yaitu dengan menjual hasil karya tersebut di situs etsy. Sebab di Etsy ini merupakan sebuah situs khusu untuk menjual barang-barang handmade, vintage, dan supplies. Jadi dari hobi membuat kerajinan ini anda bisa dapat cuan juga, kan lumayan. Hehehe...

Dari cara cara di atas tentu anda juga perlu yang namanya sebuah promosi supaya banyak orang yang mengetahui mengenai bisnis yang anda miliki. Promosinya pun bukan hanya offline aja namun juga harus mengikuti era saat ini yakni dengan cara online juga. Dengan begitu orang yang minat akan semakin banyak. Jika sudah berbicara tentang online tentu udah identic dengan yang Namanya teknologi canggih seperti smartphone ataupun laptop.

Masih berkaitan dengan penunjang sebuah bisnis, Kali ini saya akan berbagi sedikit informasi mengenai ASUS yang meluncurkan produk terbarunya yakni ASUS VivoBook 15 A516 Easy portability, Effortless productivity. Bukan untuk menunjang bisnis aja namun ASUS VivoBook 15 A516 juga bisa digunakan untuk kegiatan sehari hari kita di tengah pandemic ini seperti, menulis artikel, melakukan zoom, belajar online, main sosmed, main game dan sebagainya.

Mengapa harus ASUS VivoBook 15 A516?  yuk cari tahu jawabannya di ulasan berikut ini!

16 Alasan Pilih ASUS VivoBook 15 A516 Untuk Tetap Produktif di Tengah Pandemi COVID-19

Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.”

“Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.”

“Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.”

holidayinaja.com

1. Ukuran Layar Lebih Luas Dan Lega

Saat ini laptop dengan ukuran layar yang luas telah jadi trend, sebab dengan layar laptop yang luas bisa menambah kenyamanan pengguna. Nggak semua pengguna sih, namun kalo aku pribadi suka yang layar luas sebab lebih kerasa pas gitu.

2. Bobot Ringan Dan Simple

Kegunaan dari sebuah laptop yakni mempermudah pekerjaan manusia, jadi bukan malah merepotkan yaa hehehe.. Jadi dari segi bobot dan tampilan laptop ASUS VivoBook 15 A516 ini memiliki bobot yang cukup ringan yakni sekitar 1.80 kg (3.97 lbs), ketebalannya hanya 19.9mm serta memiliki desain yang simple namun tetap terlihat elegan. Dengan bobotnya yang ringan membuatnya mudah untuk dibawa kemana mana.

3. Layarnya Memiliki Lapisan Anti Silau

Kalo anda tipe orang yang suka mengoperasikan laptop di luar ruangan nggak? Kalo iya, laptop ASUS VivoBook 15 A516 ini cocok si buat anda. Sebab laptop ASUS VivoBook 15 A516 telah dilengkapi oleh lapisan anti silau dengan layar NanoEdge 83% screen to body ratio. Berkat teknologi  NanoEdge Display  ini membuat ukuran dari laptop ini lebih ringkas dibandingkan dengan laptop ukuran 15 inci lainnya. Sedangkan untuk lapisan anti silau yang udah dibekalkan pada layar laptop ini bisa membuat layar tetap nyaman digunakan saat berada di bawah sinar matahari sekalipun.

4. Layar Beresolusi Full HD

Selain anti silau layar ASUS VivoBook 15 A516 juga udah beresolusi Full HD. Tau dong apa itu Full HD? Layar Full HD ini merupakan perkembangan resolusi layar sebelumnya yakni HD. Jadi untuk Layar Full HD ini memiliki resolusi 1920 × 1080 atau sama dengan aspek rasio (16:9). Layar Full HD ini memiliki keunggulan untuk menghasilkan kualitas gambar yang sangat baik di layar yang luas. Dan untuk displaynya sesuai dengan Namanya ASUS VivoBook 15 A516 telah dibekali dengan layar berukuran  15,6 inch dan degree wide viewing angle mencapai 178°.

5. Terdapat Pilihan Warna Yang Menarik

holidayinaja.com

Ketika mencari sebuah laptop tentu kita bukan hanya melihat dari segi perangkatnya aja namun untuk factor pemilihan warna juga menjadi hal yang penting juga. Sebab dengan pilihan warna yang tepat dengan keinginan bisa membuat mood kita makin bagus nih buat mengoperasikannya.

Pilihan warna yang disediakan dari laptop ASUS VivoBook 15 A516 sendiri ada 2 yakni ada Slate Grey dan juga Peacock Blue.

6. Keyboard Chiclet Dengan Backlit Keyboard

holidayinaja.com

Backlit Keyboard atau dikenal dengan makna Keyboard dengan lampu latar ini merupakan sebuah keyboard yang bisa mengeluarkan cahaya disaat kondisi sedang gelap sehingga mengetik di tempat yang gelap masih bisa dilakukan. Keyboard pada laptop ini juga memiliki key travel 1,4 mm yang mana membuat pengguna dalam melakukan pengetikan semakin nyaman.

holidayinaja.com

7. Battery 37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

Yang namanya sebuah teknologi tentu memerlukan sebuah daya listrik supaya bisa hidup. Untuk laptop ASUS VivoBook 15 A516 ini telah dibekali dengan baterai 37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion. Jangan khawatir jika baterainya habis, sebab Asus udah menyediakan charger juga yang memiliki ukuran, bentuk sangat ringkas sehingga mudah untuk dimasukkan tas dan dibawa kemana mana.

8. Audio Yang Jelas dan Enak Didengar

Supaya menambah keasyikan saat mengoperasikan sebuah laptop biasanya kita akan ditemani dengan sebuah music, sebab ketika beraktifitas ditemani dengan musik bisa meningkatkan semangat dan menambah mood dalam diri kita. Di  Asus VivoBook 15 A516 ini untuk audionya telah dibekali dengan SonicMaster, Audio by ICEpower® with Cortana support sehingga memberikan kesan suara yang jernih dan enak didengar.

9. Security Yang Canggih

holidayinaja.com

Keamanan dalam sebuah laptop sangatlah penting, sebab dengan adanya keamanan bisa menjaga data yang ada dalam laptop tersebut. Pada saat mengakses ASUS VivoBook 15 A516 anda bisa log in dengan mudah caranya tinggal menempelkan jari pada pojok touchpad, serta ada juga fitur security lainnya seperti :

  • BIOS Booting User Password Protection
  • Trusted Platform Module (Firmware TPM)
  • McAfee LiveSafe™ 30-day trial
  • Fingerprint sensor intergrated with Touchpad
  • Security Lock

10. Dilengkapi Microsoft Office Home & Student 2019

holidayinaja.com

Dari ASUS VivoBook 15 A516 sendiri juga udah dilengkapi dengan Microsoft Office Home & Student 2019 yang mana bisa berlaku hingga seumur hidup dan pengguna juga akan selalu mendapatkan pembaruan guna melindungi perangkat, program dan juga data kita.

Microsoft Office Home & Student 2019 sendiri merupakan sebuah master aplikasi Office klasik (Word, Excel, dan PowerPoint) untuk Windows 10. Aplikasi Office klasik ini dibuat untuk pelajar dan keluarga dan bisa membantu meringankan pekerjaan kita.

11. MyASUS Features Yang Lengkap

holidayinaja.com

MyAsus sendiri adalah sebuah aplikasi utility atau utilitas yang di dalamnya terdapat aneka macam fitur dan fungsi yang dapat mengoptimalkan kemampuan laptopnya, seperti update driver, pengaturan saturasi warna layar, pengaturan kipas, diagnostik kesehatan laptop, dan banyak lagi

Pada laptop ASUS VivoBook 15 A516 ini juga telah terdapat beberapa fitur yang udah lengkap seperti :

  • AppDeals
  • System diagnosis
  • Battery health charging
  • Splendid
  • Tru2Life
  • Function key lock
  • Smart WiFi
  • Link to MyASUS

Dari fitur fitur tersebut yang telah disediakan oleh MyASUS semakin memudahkan pengguna dalam mengoptimalkan laptop, dan pengaturan teknis guna mendapatkan performa laptop lebih maksimal.

holidayinaja.com

12. Jaringan dan Komunikasi

Sementara untuk Jaringan dan Komunikasi pada Asus VivoBook 15 A516 ini telah dibekali dengan WiFi 5 (802.11ac) untuk bisa terhubung dengan jaringan internet, serta dibekali juga dengan Bluetooth 4.1 untuk pengguna bisa terhubung dengan berbagai aksesori nirkabel.

13. Didukung Oleh Prosesor Intel® Core™ i5 Generasi ke-10

Sedangkan untuk spesifikasi dapur pacunya, Asus VivoBook 15 A516 ini telah ditenagai oleh prosesor Intel® Core™ i5 Generasi ke-10, yang mana prosesor ini merupakan prosesor modern dengan serangkaian fitur yang canggih dan teknologi terkini.

14. Ditenagai Grafis Nvidia GeForce MX330

Untuk anda yang suka dengan hal hal desain grafis, pada laptop Asus VivoBook 15 A516 ini telah ditenagai oleh chip grafis Nvidia GeForce MX330. Pas banget buat anda yang ingin dapat performa grafis ekstra. Dengan ditenagai chip grafis Nvidia GeForce MX330 bisa memudahkan anda dalam menjalankan berbagai aplikasi yang membutuhkan ekstra performa grafis misalnya aja aplikasi photo editing, video editing, hingga game kasual pun bisa dijalankan dengan baik. Kombinasi 2 komponen yang penting seperti RAM 8GB, dan grafis diskrit NVIDIA® MX330 sangat cocok buat anda yang suka dengan membuat video.

15. Memiliki Ruang Penyimpanan Ganda

holidayinaja.com

Jika sudah memiliki sebuah laptop tentu yang mesti kita perhatikan selanjutnya yakni mengenai ruang penyimpanannya. Sebab kita butuh buat menyimpan semua data pribadi kita. Yang terbaru dari ASUS VivoBook 15 A516 ini yakni memiliki sebuah ruang penyimpanan yang ganda atau double. Laptop terbaru dari Asus ini juga telah menggunakan memori DDR4 yang mana bisa di-upgrade kapasitasnya.

Desain penyimpanan ganda di VivoBook 15 A516 ini menggunakan SSD PCIe® hinggai 256GB dan HDD hingga 1TB. Kedua komponen ini akan menjadi satu kombinasa yang sangat juara dan sempurna. Pengguna bisa mendapatkan kapasitas penyimpanan yang lebih besar dan kecepatan baca/tulis data juga begitu cepat.

Tak berhenti di situ aja laptop VivoBook 15 A516 ini telah dilengkapi dengan fitur peredam guncangan pada harddisknya, fitur ini dikenal dengan Fitur E-A-R® HDD. Adanya fitur ini berguna untuk membantu melindungi penyimpanan data dari benturan. Jadi jika laptop terkena benturan atau jatuh data yang ada di dalamnya akan tetap terjaga degan baik dan aman.

16. Input/Output Ports

holidayinaja.com

Peranan Input/Output Ports pada sebuah laptop memang sangat penting keberadaannya, karena dengan Input/Output Ports ini penggunan bisa memasukkan dan menerima data yang dibutuhkan. Pada laptop ASUS VivoBook 15 A516 ini telah dibekali dengan beberapa port diantaranya ada :

  • 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A
  • 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C
  • 2x USB 2.0 Type-A
  • 1x HDMI 1.4
  • 1x 3.5mm Combo Audio Jack
  • 1x DC-in
  • Micro SD card reader (on selected model)

Spesifikasi ASUS VivoBook 15 A516

Audio

SonicMaster

Audio by ICEpower®

Built-in speaker

Built-in microphone

with Cortana support

Battery

37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

Built-in Apps

McAfee

MyASUS

Camera

VGA camera

Color

Slate Grey

Peacock Blue

Dimension (W x D x H)

36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm (14.18" x 9.25" x 0.78" ~ 0.78")

Display

·         15.6-inch, HD (1366 x 768) 16:9, Anti-glare display, LED Backlit, 200nits, NTSC: 45%, Screen-to-body ratio: 83

·         15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare display, LED Backlit, 200nits, NTSC: 45%, Screen-to-body ratio: 83 %

·         15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare display, LED Backlit, 200nits, NTSC: 45%, Screen-to-body ratio: 83

·         15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, IPS-level Panel, Anti-glare display, LED Backlit, NTSC: 45%, Screen-to-body ratio: 83

Expansion Slots (includes used)

1x DDR4 SO-DIMM slot

1x M.2 2280 PCIe 3.0x2

1x STD 2.5” SATA HDD

Graphics

NVIDIA® GeForce® MX330, 2GB GDDR5

Intel® UHD Graphics 600

Input/Output

·         1x USB 3.2 Gen 1 Type-A

·         1x USB 3.2 Gen 1 Type-C

·         2x USB 2.0 Type-A

·         1x HDMI 1.4

·         1x 3.5mm Combo Audio Jack

·         1x DC-in

·         Micro SD card reader (on selected model)

Keyboard & Touchpad

Backlit Chiclet Keyboard with Num-key

Network and Communication

Wi-Fi 5(802.11ac)+Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1

Microsoft Office

Office Home and Student 2019 included

Memory

·         4GB DDR3 on board

·         4GB DDR3 on board, 4GB DDR4 SO-DIMM

·         8GB DDR3 on board

·         4GB DDR4 SO-DIMM , Memory Max Up to:12GB

MyASUS Features

AppDeals

System diagnosis

Battery health charging

Splendid

Tru2Life

Function key lock

Smart WiFi

Link to MyASUS

Processor

Intel® Core™ i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz)

Intel® Core™ i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)

Intel® Celeron® N4020 Processor 1.1 GHz (4M Cache, up to 2.8 GHz)

Regulatory Compliance

Energy star

Security

BIOS Booting User Password Protection

Trusted Platform Module (Firmware TPM)

McAfee LiveSafe™ 30-day trial

Fingerprint sensor intergrated with Touchpad

Security Lock

Storage

1TB SATA 5400RPM 2.5" HDD, 256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

Operating

System

Windows 10 Home - ASUS recommends Windows 10 Pro for business

Power Supply

·         ø4.0, 45W AC Adapter, Output: 19V DC, 2.37A, 45W, Input: 100~240V AC 50/60Hz universal

·         ø4.0, 65W AC Adapter, Output: 19V DC, 3.42A, 65W, Input: 100~240V AC 50/60Hz universal

·         ø4.0, 33W AC Adapter, Output: 19V DC, 1.75A, 33W, Input: 100-240V AC 50/60Hz universal

Weight

1.80 kg (3.97 lbs)

 

Harga Laptop ASUS VivoBook 15 A516

Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)

Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)

Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Itulah sedikit review mengenai laptop ASUS VivoBook 15 A516, mudah mudahan yang ingin laptop ini dilancarkan rezekinya untuk segera punya yaaa, hehehe... Semoga pandemi covid-19 ini segera berakhir dan hilang dari bumi tercinta kita, Jangan lupa tetap jaga kesehatan, serta terapkan 3 M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Mencuci Tangan.

sumber gambar dan informasi : https://www.asus.com/id/Laptops/For-Home/Everyday-use/A516/

“Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS - 15 Inch Modern PC.Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com”.

Reactions

Posting Komentar

1 Komentar

  1. Usaha online memang pas kala pandemi ini, apalagi di dukung dengan hadirnya laptop Asus terbaru ini

    BalasHapus
Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)