Mari Kenalan Lebih Jauh Dengan ASUS OLED, Untuk Buat Dirimu Makin Produktif Berkarya

Menurut kalian seberapa pentingkah Laptop dalam kehidupan sehari-hari? Gak Penting, Biasa Aja, Atau Sangat Penting?

Di era yang sudah melek akan teknologi ini, Laptop telah menjadi salah satu perangkat yang tak asing lagi untuk digunakan. Sebab dengan adanya sebuah laptop dapat membantu kegiatan manusia seperti mengerjakan tugas sekolah, mengerjakan pekerjaan kantoran atau sebagai sarana hiburan juga bisa.

Menggunakan laptop akan terasa makin nyaman jika layar pada laptop memiliki warna yang tajam, ngomong-ngomong tentang layar laptop tentu kalian pernah dengar yang Namanya “OLED”, Pernah bukan? Aku dulu juga gitu Cuma sering denger-denger aja namun gak ngerti itu apaan.

Tapi sekarang aku udah tahu, jadi intinya gini OLED atau Organic light-emitting diode merupakan salah satu teknologi layar laptop yang menawarkan kualitas visual terbaik bagi penggunanya. Saat ini banyak Brand laptop yang telah menyelipkan teknologi ini, salah satunya ada ASUS.

Siapa sih yang nggak kenal dengan brand ini, aku yakin banyak sekali orang tahu dan mungkin juga sudah banyak orang yang memiliki produk dari brand ini. ASUS memang selalu memberikan kejutan-kejutan baru bagi penggunanya, kali ini Laptop modern ASUS OLED sudah diperkuat oleh prosesor Intel Core generasi ke-11 terbaru (Tiger Lake) yang menghadirkan keseimbangan performa dan responsivitas dalam platform berdaya rendah yang dibuat berdasarkan teknologi proses 10nm generasi ketiga.

Alasan Kenapa Kalian Harus Beralih Ke Asus OLED

Menatapnya Seperti Menatap Semesta

Memang tepat sih kalimat ini untuk menggambarkan tentang Kualitas Visual dari Asus OLED. Menatap layar Asus OLED layaknya menatap pesona alam semesta secara langsung. Pengalaman visual yang diberikan begitu terbaik dengan detail warna yang tajam dan Jelas tanpa ada gangguan Efek Blur.

Sudah Divalidasi Oleh Pantone

Siapa yang kalo lagi galau suka menghabiskan waktunya dengan menonton film? Kalo iya, kalian bisa jadikan Asus OLED sebagai teman penghilang rasa galaumu, Bersama dia (Asus OLED) bisa membuat hari-harimu jadi tidak monoton.

Selain cocok sebagai teman penghilang rasa galau, ternyata Asus OLED ini juga cocok banget buat para Content Creator lhoo.. sebab selain teknologi layarnya yang memiliki kualitas terbaik ternyata Asus OLED ini juga diklaim bisa menjaga Kesehatan mata pengguna. Jadi sangat membantu bukann?

Masih berkaitan dengan content creator, jajaran laptop Asus OLED ini juga sudah dilengkapi dengan Windows 10 Home, dimana Operating System tersebut semakin menunjang produktivitas mereka.

Seluruh jajaran laptop ASUS OLED telah dilengkapi dengan Windows 10 Home. Sistem operasi terbaru besutan Microsoft tersebut sangat cocok untuk menunjang dan memudahkan produktivitas penggunanya.

Peduli Dengan Kesehatan Mata Pengguna

Pernah gak sih mengalami mata tiba-tiba kabur akibat terlalu sering menatap layar laptop?

Terus-menerus menatap layar laptop bisa membuat penglihatan menjadi kabur atau bisa juga membuat sakit kepala, sakit leher dan juga mata kering. Kalo udah seperti ini mau nggak mau kita harus meninggalkan laptop sejenak, sebab jika dipaksa untuk menatap layar laptop terus-menerus bisa bermasalah pada kesehatan mata kita.

Mengingat saat ini masih dalam masa pandemi tentu banyak orang yang menghabiskan waktunya di depan layar laptop. Melansir dari hasil survey yang dilakukan oleh Detik Network bekerjasama dengan ASUS, 47,30% masyarakat Indonesia menghabiskan waktu antara 5-10 jam di depan laptop. Itu dalam sehari kalau 1 minggu, 1 bulan udah berapa jam yang dihabiskan untuk berada di depan layar laptop.

Pada intinya hal yang dapat mempengaruhi Kesehatan mata akibat terlalu sering menggunakan laptop  yakni berasal dari paparan radiasi sinar biru di layar laptop tersebut.

Berdasarkan sebuah laporan penelitian bertajuk “Blue Light Hazard: New Knowledge, New Approaches to Maintaining Ocular Health” oleh Essilor America pada tahun 2013, paparan sinar biru dalam jangka waktu panjang dapat merusak mata. Radiasi sinar biru dikatakan dapat membentuk reaksi partikel oksigen yang berbahaya serta dapat mengganggu proses fotokimia pada retina mata yang pada akhirnya merusak sel retina dan menyebabkan gangguan penglihatan.

Lalu gimana solusinya biar bisa tetap produktif menggunakan laptop tanpa mempengaruhi Kesehatan mata kita?

Solusinya kalian dapat menggunakan Laptop yang udah dilengkapi dengan fitur Eye Care seperti Asus OLED ini, adanya fitur eye care pada laptop mampu mengurangi tingkat paparan radiasi sinar biru pada layar sampai 70%. Meskipun tingkat paparan radiasi sinar biru pada laptop berkurang juga tidak mengurangi kualitas reproduksi dan akurasi warnanya, jadi masih tetap cakep warnanya. Kok Bisa?

Iya bisaa, sebab Metode tersebut juga telah mendapatkan sertifikasi Low Blue Light dan Flicker Free dari TÜV Rheinland. Selain itu Layar Asus OLED juga dapat menampilkan warna yang jernih, kaya, serta akurat meski ada pada tingkat kecerahan yang rendah. Laptop yang menggunakan teknologi layar ASUS OLED akan lebih nyaman digunakan dan dapat lebih menjaga kesehatan mata penggunanya, khususnya pada anak-anak

Namun tetap ingat ya guys, meski udah dilengkapi dengan eye care dan fitur lainnya bukan berarti kalian bisa main laptop terus-terusan hingga lupa waktu ya, akan tetapi gunakanlah laptop seperlunya atau sebutuhnya aja, dan ingat gunakanlah waktumu sebijak mungkin.

Ohh yaa gus Asus OLED juga Telah Tersedia di Indonesia, jadi buat kalian yang tertarik untuk meminang laptop ini bisa langsung gercep ke toko ASUS. Laptop dengan teknologi layar Asus OLED udah tersedia dari lini ZenBook hingga VivoBook dan yang pastinya harga yang dibandrol juga setara dengan kualitas yang diberikan yakni mulai harga Rp. 8.599.000.

Masih berkaitan dengan Asus OLED, Kali ini aku bakalan review salah satu produk dari Asus yang bisa kalian pilih untuk menemani WFH atau PJJ, Yakni ada ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513).

Memutuskan untuk memilih sebuah laptop yang pas buat nemenin WFH atau PJJ bukanlah perkara yang mudah, sebab Ketika memutuskan untuk membeli sebuah laptop kita harus perhatikan juga beberapa hal seperti sistem operasi dan software penunjangnya, spesifikasinya, fitur-fiturnya serta yang terpenting kualitas layarnya. Pastikan memilih laptop yang bisa membuat kita makin produktif kedepannya.

Buat kalian yang masih bingung mau beli laptop apa, yuk simak ulasan mengenai ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) berikut ini! (Siapa Tahu Cocok yaaa)

ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513) merupakan salah satu laptop lini VivoBook yang hadir dengan layar berukuran 15-inci serta pastinya udah dibekali dengan teknologi ASUS OLED. Tentu kalian udah tau bukan Asus OLED?

Layar yang memiliki kualitas visual terbaik, Warna Lebih Kaya dan Akurat, Lebih Aman untuk Kesehatan Mata, Tampilan Tetap Jernih Meski Pada Tingkat Kecerahan yang Rendah serta Detai Warnanya Yang Sangat Cakep. Melihat Layar Asus OLED memang berasa menatap alam semata, indahhhh banget.

Biasanya kalo udah liat yang indah-indah pasti suasana hati akan happy dan ingin nyanyi, yuuk ikutan nyanyi Bersama Fiersa Besari… 

Gimanaaa, kalian udah pada nyanyi Bersama Fiersa Besari belum? Enak bukan lagunya?

Kembali ke topik kita tadi, mengenai ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513).

Dilengkapi dengan Windows 10 Home

VivoBook Ultra 15 OLED (K513) juga sudah dibekali dengan system operasi yang mendukung setiap produktivitasmu. Yakni telah dilengkapi dengan Windows 10 Home, dimana serangkaian fitur-fiturnya begitu membantu penggunanya. Jangan khawatir pula soal keamanan, sebab di Windows 10 Home juga telah dilengkapi dengan sistem keamanan yang terbaik. Yang mana jika kalian dapat masuk lebih cepat, nggak perlu ketik kata sandi lagi sebab kalian bisa memanfaatkan sidik jari yang sudah tersedia di VivoBook Ultra 15 OLED (K513) ini.

Nggak berhenti di situ aja, Pembelian VivoBook Ultra 15 OLED (K513) ini juga sudah termasuk gratis Office Home & Student 2019 Seumur Hidup. Aplikasi Office ini terjamin asli 100% dan kalian akan mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin.

Memanjakan Mata Pengguna

Seperti yang udah kita bahas diatas bawasannya VivoBook Ultra 15 OLED (K513) ini unggul dari segi layarnya. Mengusung layar berukuran 15-inci dan telah menggunakan teknologi layar ASUS OLED, Pengguna bisa merasakan layar yang benar-benar luas dengan kualitas visual yang terbaik. Karena telah menggunakan teknologi Asus OLED maka layar dari laptop ini mampu menyajikan warna yang jelas dan akurat. Layar Asus OLED ini juga telah mengantongi sertifikasi PANTONE Validated display dimana menambah kenyamanan kalian saat menonton film mengguanakan laptop ini.

Oh yaa Asus OLED ini juga telah dilengkapi fitur eye care yang dapat menjaga Kesehatan mata penggunanya, jadi buat kalian yang biasanya berlama-lama di depan layar laptop nggak perlu khawatir lagi dengan paparan radiasi sinar birunya.

Jadi pada intinya, melansir dari Asus.com layar Asus OLED ini memiliki beberapa kelebihan, seperti :

  • Mampu mereproduksi 100% warna pada color space DCI-P3 atau setara dengan 133% warna pada color space sRGB, layar OLED juga dapat menampilkan visual dengan warna yang lebih kaya dan detail yang lebih baik.
  • Memiliki fitur Eye Care yang dapat mengurangi tingkat paparan radiasi sinar biru pada layar hingga 70%. Dengan demikian, laptop yang menggunakan teknologi layar ASUS OLED akan lebih nyaman digunakan dan dapat lebih menjaga kesehatan mata penggunanya, khususnya pada anak-anak.
  • Dapat menekan paparan radiasi sinar biru tanpa mengurangi kualitas dan akurasi warnanya. Metode tersebut juga telah mendapatkan sertifikasi Low Blue Light dan Flicker Free dari TÜV Rheinland.
  • Menggunakan 3D color gamut sebagai referensi. 3D color gamut menambahkan faktor iluminasi untuk mengukur color volume secara keseluruhan dan ASUS OLED memiliki color volume 60%.
  • Mampu menampilkan warna dengan jelas, kaya, serta akurat pada tingkat kecerahan rendah dimana layar laptop pada umumnya hanya mampu mereproduksi warna sebesar 11%.
  • Hadir dengan rasio kontras hingga 1.000.000:1 sehingga Anda dapat menikmati setiap detail warna dengan sangat jelas.
  • Dilengkapi dengan response time yang sangat kencang yaitu hingga 0,2ms atau 50 kali lebih kencang

Spesifikasi VivoBook Ultra 15 OLED (K513)

Dari Segi Tampilan VivoBook Ultra 15 OLED (K513) tersedia 3 pilihan warna yakni ada indie black, hearty gold, dan transparent silver. Dengan bobot laptopnya sekitar 1.80 kg (3.97 lbs). Laptop ini memiliki layar 15.6 inch dengan dimensi panjang 35.9 cm, lebar 23.5 dan tebal 1.79 cm, tergolong ringan dan tipis sihh VivoBook Ultra 15 OLED (K513) ini.

Layar laptop ini beresolusi Full HD 60 Hz dengan tingkat kecerahan cukup tinggi yakni 400 nits. Serta memiliki lapisan glossy yang dapat membuat warnah terlihat makin wahh saat dipandang.

Bingkai layar cukup tipis dengan nano edge display 85% screen-to-body ratio, di bagian kanan dan kiri kira-kira 6-7 mm dan di bagian atas 12-13 mm. Untuk kamera 720p 30fps dan sudah dibekali 2 speaker stereo by Harman Kardon, yang mana kualitas audionya nggak perlu diragukan lagi. Audio terdapat di sisi kanan, kiri dan bawah laptop. Sebagai tambahan juga, audio pada laptop ini juga bisa disesuaikan dengan software DTS Audio Processing.

Lanjut ke bagian konektor di VivoBook Ultra 15 OLED (K513), terdapat 2x USB 2.0 Type-A di bagian kiri, serta di bagian kanan ada 1x Micro SD Card Reader, 1X Micro SD 4.0 card reader, 1x Audio Jack Combo 3.5 mm, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, HDMI.

Travel pada Keyboard di laptop ini cukup dalam yakni 1.4 mm jadi saat digunakan mengetik terasa nyaman. Di bagian touchpad juga lumayan luas dan sudah dibekali dengan sensor fingerprint di bagain pojok touchpadnya. Kalo menurut saya pribadi kurang suka dengan tombol power laptop ini sih, yang mana tombolnya ada jadi satu dengan keyboardnya. Buka apa-apa sih hanya saja kalo lagi lupa suka mengira tombol powernya sebagai tombol delete. Kalo kalian gitu juga apa nggak?

Oh yaa keyboard laptop ini juga terdapat backlightnya lhoo jadi jika kalian berada di tempat yang minim cahaya masih bisa mengetik dengan jelas. Tingkat kecerahan backlightnya juga bisa diubah ada 3 tingkat kecerahan yang bisa kalian pilih.

 

Spesifikasi ASUS VivoBook Ultra 15 OLED (K513)

Audio

Audio by ICEpower®

Built-in speaker

Built-in microphone

harman/kardon (Mainstream)

with Cortana support

Battery

42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Built-in Apps

My Asus

Camera

720p HD Camera

Color

Indie Black

Transparent Silver

Hearty Gold

Dimensions

Panjang 35.9 cm, Lebar 23.5 dan Tebal 1.79 cm

Disclaimer

¹The Windows 11 upgrade will be delivered to qualifying devices late 2021 into 2022. Timing will vary by device. Certain features require specific hardware (see aka.ms/windows11-spec)

Display

15.6-inch,OLED,FHD (1920 x 1080) 16:9,Glossy display,LED Backlit,400nits,DCI-P3: 100% ,Screen-to-body ratio: 85

Expansion Slots (includes used)

1x DDR4 SO-DIMM slot

1x M.2 2280 PCIe 3.0x2

1x STD 2.5” SATA HDD

Included in the Box

Backpack

Included accessories vary according to country and territory.

Please check with your local ASUS retailer for details.

I/O Ports

Bagian Kiri :

2x USB 2.0 Type-A

Bagian Kanan :

1x Micro SD Card Reader,

1X Micro SD 4.0 card reader

1x Audio Jack Combo 3.5 mm,

1x USB 3.2 Gen 1 Type-A

1x USB 3.2 Gen 1 Type-C

HDMI

Keyboard & Touchpad

Backlit Chiclet Keyboard with Num-key

Memory

4GB DDR4 on board, Memory Max Up to 8GB

4GB DDR4 on board + 4GB DDR4 SO-DIMM,Memory Max Up to 8GB

Microsoft Office

Office Home and Student 2019 included

MyASUS Features

AppDeals

System diagnosis

Battery health charging

Splendid

Tru2Life

Function key lock

Smart WiFi

Link to MyASUS

Network and Communication

Wi-Fi 6(802.11ax)+Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2

Operating System

Windows 10 Home - ASUS recommends Windows 10 Pro for business

Free Upgrade to Windows 11¹ (when available, see below)

Power Supply

ø4.0, 65W AC Adapter, Output: 19V DC, 3.42A, 65W, Input: 100~240V AC 50/60Hz universal

Processor

Intel® Core™ i3-1115G4 Processor 1.7-3.0 GHz (6M Cache, up to 4.1 GHz)

Intel® Core™ i5-1135G7 Processor 0.9-2.4 GHz (8M Cache, up to 4.2 GHz)

Regulatory Compliance

EPEAT

Energy star

Security

BIOS Booting User Password Protection

Trusted Platform Module (Firmware TPM)

Storage

256GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

HDD housing for storage expansion

Weight

1.80 kg (3.97 lbs)

 

Harga Terjangkau

Banyak bukan keunggualan dari Asus VivoBook Ultra 15 OLED (K513) ini. Laptop ini telah hadir di Indonesia dengan harga yang dibanderol Rp8.599.000. Gimana menurut kalian apakah harganya worth it atau tidak, komen di bawah yaaa!

Ingat yaa kata Fiersa Besari “TINGGALKAN SAJA SEGALA RESAH DAN BERALIHLAH KE ASUS OLED” hahaha.. Sudah Siapkah kalian untuk beralih keAsus OLED???

Sebagai penutup di akhir kata, kali ini Asus OLED tengah mengadakan blog contest lhoo. bagi kalian yang ingin atau berminat untuk ikutan bisa langsung cari tahu info selengkapnya di sini

Reactions

Posting Komentar

0 Komentar